함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
사립학교 불만시
 회원_700476
 2022-05-10 12:52:21  |   조회: 170
첨부파일 : -

안녕하세요 아이를 초등 사립학교 보내고 있어요 지금 선생님에게 엄청 불만이 있는데 이제 곧 학기 끝나니. 끝나고나서 피드백을 주고 싶은데 그런 시스템이 학교들마다 있으신가해서요 왜 비싼 돈 들여서 학교 보내는데 스트레스 받아야하나 하네요… 예로 대학교는 강의 끝나면 교수및 강의 평가 있자나요 혹시 지금 애들 보내는 학교에 그런 시스템이 있으신가요?

47.34.184.39

회원_471300 2022-05-10 12:52:24
불만이 있으면 당장 학교에 알려야죠.
아이들이 학교에 다니고 있을 때 알려서 시정할 수 있으면 해야죠.

회원_470995 2022-05-10 12:52:28
교장샘한테 이메일 보내시는게 젤 빠른 해결방법일거같아요 사립이니 가능한 솔루션이구요

회원_773448 2022-05-10 12:52:31
저희학교만 이런지는 모르겠지만 일단 당사자끼리 얘기를 먼저하는 걸 원칙으로 해요. (기독교 학교이고 성경에
"네 형제가 죄를 범하거든 가서 너와 그 사람과만 상대하여 권고하라 만일 들으면 네가 네 형제를 얻은 것이. 만
일 듣지 않거든 한두 사람을 데리고 가서 두세 증인의 입으로 말마다 확증하게 하라" 라고 쓰여있는 걸 따라서
요) 상황에 따라 다르지만 저 역시 직장에서 같은 말도 상사를 거쳐 듣는 것보단 직접 듣는 게 더 좋더라고요. 어
떻게 연락하시든 피드백을 확실히 줄 것 같지만 이왕이면 먼저 선생님과 미팅을 잡아서 얘기를 해보시어떨까
요? 참고로 저희학교는 평가 시스템은 없어요.

회원_420599 2022-05-10 12:52:35
저희는 답이 안 나와서 전학했어요. 교장한테 이메일 보냈는데 답도 없었구요. 오히려 공립보다 대응이 못한 점
이 있더라구요. 체계도 없었고 너무 실망했었어요. 튜이션도 2달치 물렸고, 팔로업도 없고 너무 속상했네요. 백
업플랜 잘 생각해두시고 힘내세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트