함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
미국 대학교 휴강제도 있나요?
 회원_194453
 2022-05-08 13:23:11  |   조회: 526
첨부파일 : -

제목 그대로 미국에도 휴학 제도가 있는지 궁금합니다. 저희 아이가 대학 2학년인데 전공 들어가기 전 1년을 한국에서 보내고 싶어하네요. 한국처럼 휴학가능한지 아시는 분 계시면 알려주 세요~

47.34.184.39

회원_301727 2022-05-08 13:23:17
가능합니다.
근데 학교마다 세세한 룰이 다르니 학교에 정확하게 알아보고 하셔야 해요.

회원_222480 2022-05-08 13:23:22
강의 신청 안하면 저절로 휴학이 되어요. 따로 휴학 신청 같은거 없어요. 1년뒤에 다시 강의 신청하면 복학되는
거고요. 그래도 어드바이저에게는 일년뒤 다시 오겠다고 얘기는 하라 하세요.

회원_413872 2022-05-08 13:23:32
갭이어라고 하고요. 저희 애 학교는 신청서류를 내야 했어요. 학교에 물어보세요.

회원_562928 2022-05-08 13:24:27
다음학기 수강신청 안하면 자동으로 휴학입니다. 다만 다시 돌아올때 규정이 학교마다 다른데 대부분의 주립은
다시 Re-admit하는 과정을 거치는데 과정은 간단합니다. 다만, 아이의 담당 아카데믹 어드바이저에게 확인하고
결정하시는게 좋아요. 전공이나 프로그램에 따라 숙지사항이 있을수 있습니다.
다만, 대부분 학교에 Study study abroad 프로그램이 한국 학교들과 있으니 알아보시면 좋은데 물론 2022 가을
학기는 시기가 늦었고 2023 봄학기는 아직 신청을 받을거예요. 2학년이면 교양수업들을때니 선택의 폭도 넒어
서 프로그램 권하고 싶네요. 물론 한국어 잘한다면요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트