함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
25개월아기 delsym 먹이면 안되나요?
 회원_718495
 2022-05-06 14:04:04  |   조회: 277
첨부파일 : -

기침 콧물이 너무 심해서 진료봤는데 닥터가 델심을 사서 먹이라고했어요. 복용량정해준대로 먹여서 재웠는데 키몸무게 90프로 큰 아기긴한데 4세이하 do not use 써있는게 너무 걸려요ㅜㅜ 내일은 먹이지말아야할까요? 비슷한 경험있으신분이나 의사선생님 계시면 도와주세요ㅜㅜ 기침하느라 자다가 많이깼는데 지금 엄청 잘자요… 너무 약에 취했나 걱정될정도로요ㅜ 내일 먹여도되는걸까요..?

47.34.184.39

회원_427974 2022-05-06 14:04:10
의사도 먹이라고 했으면 괜찮아요.
저도 지르텍 두돌 이전에 먹인적 있어요. 의사랑 상담했었구요.

회원_576924 2022-05-06 14:04:16
저희 아이 두살 때 기침이 너무 심해서 잘비는 안들어서 두번 정도 델심 먹인적 있어요. 4세 이하 먹이지 말라고
써있는거 저도 걱정됐지만 주말에 애가 아프니 어쩔 수 없겠더라고요. 의사가 처방도 했고 괜찮을테니 지금 잘
자면 너무 걱정마세요. 잘 자야 금방 낫더라고요.. 잘비 나이트로 먹이면 기침 덜하고 잘 자기도 하니까 잘비도
한번 시도해 보세요.

회원_774137 2022-05-06 14:04:21
의사가 권했으면 괜찮을것 같긴하지만.
지켜보시다가 영 찝찝하시면 전화해서 아이 약먹은후 컨디션 얘기하며 다시한번 물어봐도 괜찮아요.

회원_227167 2022-05-06 14:04:25
몸무게로 약의 용량을 주로 계산하는 것 같아요.
큰 염려 안하셔도 될 듯요.

회원_136828 2022-05-06 14:04:29
DELSYM 은 어른도 참 잘 들어요.
전 기침나는 감기는 항상 이것먹고 애들도 이것만 먹어요.
로바터슨은 잘 듣지도 않고요

회원_564950 2022-05-06 14:04:33
Dextromethorphan이 주성분이어서 그래요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트