함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
킨더 오리엔테이션때, 아이와 함께 가나요?
 회원_956285
 2022-04-25 14:02:31  |   조회: 237
첨부파일 : -

다음주 중 오전 8시반에 킨더가든 오리엔테이션이 있어요. 아이를 동반하거나 부모만 오라는 메세지는 없었고, 오리엔테이션하는 날짜와 시간을 알려주는 메일만 왔어요. 프리스쿨 다닐때는 8월이 개학이면 7월말에 오픈하우스를 하면서 아이가 다닐 반이랑 선생님을 만나고 왔는데요. 킨더도 입학전에 따로 오픈하우스가 있나요? 아니면 오리엔테이션때, 아이가 속한반이나 담임선생님을 소개해주는건지 궁금해요. 아이가 현재 프리케이를 다니고 있어서 오리엔 테이션때 아이가 꼭 함께 가지 않아도 된다면 동생과 함께 프리스쿨에 보내려고해요. 참고로 오리엔테이션 하기전에 스크리닝 약속이 잡혀있어서 아이가 초등학교에 한번 가기는해요. 제가 영어가 능숙하지 않아서 당황할까봐 걱정이 많아요ㅜㅜ 처음이라 긴장이 많이 되는데, 주로 오리엔테이션때 어떤걸 하는지 공유해주시면 감사하겠습니다

47.34.184.39

회원_118009 2022-04-25 14:02:37
데리고 갔더니 애들만 따로 어떤 교실에 모아놓고 선생님 한분이 지켜봐주시고 놀게 해주시더라고요~ 둘째는
아기여서 제가 데리고 있었는데 둘째도 같이 맡길수 있는지는 모르겠네요

회원_914873 2022-04-25 14:02:43
어떤 오리엔테이션 인지 알아야 할거 같은데요. 아이도 학교 구경하고 뭐 그러는 건지 아님 부모들 모아서 학교
설명하는건지 학교에 이메일이라도 보내봐야 확실히 알수 있지 않을까요?

회원_604750 2022-04-25 14:02:53
학교측에 문의해보면 더 정확하겠지만 저는 킨더 입학 하기 전에 오픈하우스 있었어요 ^^ 근데 지금 시기는 아
니고 입학 다가오는 8월 즈음이었어요. 그 때 부모님+아이들 가서 자기 책상이랑 라커가 어디있고 선생님에게
인사 한 번 하고 supply list에 있는 물건 가져다놨어툐.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트