마늘은 밑둥 부분을 칼로 잘라주시고 먹기좋은 크기로
잘라주시면 되는데요, 저는 반정도만 잘라주고 좀 더 큰건
세번정도 나눠서 잘라 준비해줬어요
그리고 팬에 식용유 2큰술 정도 둘러주시고
마늘 겉면이 노릇노릇해질 정도로 볶아주세요 ~
마늘 겉면이 노릇하게 변하면 참기름을 제외한
나머지 분량의 양념을 넣어주시면 되요
물 3큰술
간장 3큰술
꿀 1.5큰술을 넣어주세요
단거 싫어하시면 1큰술만 넣으셔도되요
그리고 마늘에 색이 어느정도 베일정도로 졸여주세요
양념이 어느정도 졸아들었을때
마지막 참기름 1/2큰술을 넣고 통깨 톡톡 뿌려
마무리 해주시면 된답니다 ^^
통깨 톡톡 뿌려
마무리 해주시면 된답니다 ^^
마늘을 이렇게 맛있게 먹을수 있다니!