함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
오징어 야채전~*
 회원_420304
 2021-11-30 06:12:23  |   조회: 205
첨부파일 : -

손질된 오징어를 잘게 썰어주세요

양송이버섯,양파,대파,당근
곱게 다져 줍니다

계란 1개 탁~~ 넣어 주고

부침가루 1큰술 넣어 줍니다

슥슥~~ 잘 버무려 준 다음

예열된 팬에 기름을 넉넉히
두르고 한숟가락씩 떠 올려줍니다

앞,뒤 노릇하게 구워

접시에 담아냅니다~

1.  

팁-주의사항
약한불에서 서서히 구워 주었어요
매운거 좋아 하시는분은 땡초 잘게 다져 넣어 주셔도 맛나겠죠

전 너무 맛있겠어요~

출처가기
47.34.184.39

회원_788473 2021-11-30 06:12:28
너무 맛있었어요 오징어가 없어 냉동실에서 자고있던 문어다리 이용했네요 버섯을 싫어하는 애들을 위해 깻잎추가해서 버섯 향을 잡았더니 애들도 어른도 잘 먹은 건강한 부침개가 되었어요 맛있는 레시피 감사합니다~^^

회원_619781 2021-11-30 06:12:31
오호..요고..맛나겠네요. 냉동실 오징어꺼내서..가족과함께 불금을..요렇게..맛나게 해먹어야겠어요..

회원_289176 2021-11-30 06:12:34
정말맛잇어요 오징어로볶음밖에할줄몰랏는데 전으로 활용하는방법이잇네요

회원_678728 2021-11-30 06:12:37
양파,쪽파,오징어밖에없어서 세가지만넣고했는데도 맛있네요^^너무맛있게 잘먹었어요

회원_324977 2021-11-30 06:12:40
간을 아예 안했더니 좀 심심하네요~ 저는 소금 간 조금 했어요. 야채가 많이 들어가서 그런지 부침가루 간으로는 안되더라구요. 간 조금 했더니 맛있었어요 ^^

회원_492697 2021-11-30 06:12:44
전 갑오징어로 했어요 !맛있어요 . 부침가루한큰술넣었더니 다 부서져서 두큰술 더넣으니 딱 부침개처럼 되네요.

회원_883779 2021-11-30 06:12:47
집에 새우가 있어서 오징어 대신 새우로 해봤는데 탱글탱글한게 너무너무 맛있게 됐어요!! 항상 부침개할때 밀가루랑 계란 양을 잘 못맞췄는데 이렇게 하니 황금레시피가 따로 없네요^^ 너무 맛있게 잘먹었습니다~^^

회원_531248 2021-11-30 06:12:51
덕분에 오징어로 맛있는 요리 잘해먹었습니다^^ 두번째해먹어봤는데 또 맛있네욥 앞으로도 쭈~~~~욱 만들어먹을거예요^^ 덕분에 감사합니다~

회원_168809 2021-11-30 06:12:56
애가있어서 야채많이 넣고 했어요 최고최고!!(당근.양파.애호박.표고버섯.대파.오징어)

회원_530937 2021-11-30 06:13:01
역시...너무 맛있어용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캬 잘 먹겠습니다 다음에도 또 해먹을게요^0^

회원_648948 2021-11-30 06:13:06
와! 따뜻하게 갓 해서 먹으니까 정말 맛있어요^^ 남편이 맛있다고 수제어묵 같은 맛도 난대요. 양송이 버섯이 없어서 집에 있는 느타리 버섯을 넣어서 만들었어요~

회원_270856 2021-11-30 06:13:11
아이들이 오징어 잘 안 먹었는데 오징어전 해줬더니 잘 먹더라구요^^ 오징어 작게 자르는게 쉽지는 않지만 그래도 애들 잘 먹으니깐 하게 되더라구요~

회원_541754 2021-11-30 06:13:17
아이가 흡입하네요~~^^ 잘안뭉쳐져서 계란하나 부침가루 더 추가해서 했어요~

회원_538617 2021-11-30 06:13:23
레시피 똑같이했는데 넘넘 맛있어요 소금을 조금넣었더니 살짝 싱겁네요 간장 찍어 맛나게 먹고있네요^^
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking