- [재료]
- 양파 2개
양파를 더 많이 사용하실 경우 양념의 양도 좀 더 늘려주시면 되겠쥬 ~
물 2 : 간장 1 : 식초 1 : 설탕1 의 비율로 맞춰주시면 된답니다
모든 양념은 냄비에 한번에 넣어 팔팔 끓여주세요 ~
양념이 끓어오르는 동안 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라서
유리그릇이나 병에 넣어 준비해주세요 :)
양념장이 팔팔 끓어오르면 이제 양파장아찌 만드는건
거의 끝난거나 마찬가지예요 ~
끓어오른 양념을 준비해두었던 양파에
부어 주시면 되는데요 ~
뜨거울때 부어주셔야 양파가 아삭하니 더 맛있답니다
요렇게 양념을 부어주고 바로 드시는것보다
하루 정도는 냉장고에 두셨다가 다음날 먹어야
양념이 간간히 베어서 더욱 맛있어요 ~
짱아찌 넘 쉬어요~~