함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
양파장아찌 만들기, 비율만 알면 어렵지 않아요 ~
 회원_280402
 2021-11-25 13:07:23  |   조회: 220
첨부파일 : -

양파를 더 많이 사용하실 경우 양념의 양도 좀 더 늘려주시면 되겠쥬 ~

물 2 : 간장 1 : 식초 1 : 설탕1 의 비율로 맞춰주시면 된답니다

모든 양념은 냄비에 한번에 넣어 팔팔 끓여주세요 ~

양념이 끓어오르는 동안 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라서
유리그릇이나 병에 넣어 준비해주세요 :)

양념장이 팔팔 끓어오르면 이제 양파장아찌 만드는건
거의 끝난거나 마찬가지예요 ~

끓어오른 양념을 준비해두었던 양파에
부어 주시면 되는데요 ~
뜨거울때 부어주셔야 양파가 아삭하니 더 맛있답니다

요렇게 양념을 부어주고 바로 드시는것보다
하루 정도는 냉장고에 두셨다가 다음날 먹어야
양념이 간간히 베어서 더욱 맛있어요 ~

1.  

짱아찌 넘 쉬어요~~

출처가기

47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking