함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
녹차와 팥의 만남은 환상! 녹차팥 구겔호프 케이크만들기, 구겔호프 만드는법, 레시피, 녹차 케이크 만드는법, 크리스
 회원_901390
 2021-11-21 12:56:38  |   조회: 194
첨부파일 : -

[재료(미니 구겔호프 9개 분량 또는 1호 구겔호프 1개]

버터를 부드럽게 풀어주신 후 슈가파우더를 모두 넣고 거품기로 천천히 섞어주세요.
* 고속으로 섞으실 경우 슈가파우더가 많이 날립니다! 저속으로 휘핑해주세요! *

1이 고루 섞이면 계란을 한개씩 넣으면서 빠르게 휘핑해주세요.

가루류(박력분, 녹차가루, 베이킹파우더)를 체쳐 넣고 주걱을 이용해 고루 섞어 줍니다.

가루류가 거의 다 섞여갈 때쯤 우유를 넣고 고루 섞어줍니다.

팥배기, 호두를 넣고 가볍게 골고루 섞어주세요~

버터(또는 철판이형제)를 얇게 발라 둔 구겔호프 팬에 반죽을 약 70% 채워줍니다.

180도로 예열된 오븐에 약 15분(미니)~25분간 구워주세요!
* 오븐에 따라 온도차가 심하니 감안해서 구워주세요! *

오븐

끝! 완성입니다! 사진처럼 구겔호프 자체만 드셔도 맛있고크림을 채워드셔도 좋아요. 밀크잼을 채워 함께 먹어도 참 맛있답니다! 또한 저는 장식을 최소화하긴 했지만,구겔호프는 예쁘고 멋지게 꾸미기 좋은 케이크이니 예쁘게 데코레이션해서 선물하셔도 참 좋답니다!

1.  

팁-주의사항
촉촉한 케이크를 좋아하신다면 우유를 좀 더 추가해주세요!
* 버터는 미리 실온에 꺼내두어 말랑한상태로 사용합니다!
* 오븐은 팬닝 전 180도로 예열해주세요!

너무 맛있겠어요!!
출처가기
47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking