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소스부터 계란지단까지 오므라이스 레시피 총정리! 오므라이스 만드는 법!
 회원_299723
 2021-11-16 11:19:04  |   조회: 165
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냄비에 식용유4T와 밀가루2T를 넣고 볶아주세요 (루를 만드는 과정입니다, 소스의 농도를 조절하는 역할을 해요)

밀가루없을때 부침가루도 사용해봤는데 괜찮았어요

이렇게 갈색으로 변하고 꾸덕꾸덕?해질때까지 볶아주시면 됩니다

Step2 사진만큼 색이 나왔다면 물2컵과 간장4T, 케찹4T, 올리고당3T를 넣어주세요

집에 다시다가 있다면 0.5T 정도 넣어주세요

루가 뭉친거는 끓으면서 풀리니 걱정안하셔도됩니다.

소스의 색이 나오고 농도가 나왔다면 식초2T를 넣어주세요

농도가 너무 되직하지 않아도 괜찮아요 식으면서 농도가 변하기 때문에 살짝 물기?가 있을때 그만 끓여도 됩니다!

마지막으로 후추를 톡톡뿌려 소스는 마무리해주세요!

이제 오므라이스 속의 밥을 만들거에요. 준비한 베이컨과 야채들을 모두 취향에맞는 사이즈로 잘라 기름을 두른 팬에 전부 넣고 볶아주세요

내용물이 다 익었다면 간장2T, 맛술4T, 후추 톡톡 뿌려 양념을 해주세요.

다음으로는 밥 400-500g정도를 넣어주세요! 햇반으로는 보통사이즈 2개쯤 되네요.

밥을 넣고 볶아주세요

볶기힘들고 탈것같다면 불을 잠시 끄고 고르게 섞어주시기만 해도 괜찮아요

이제 지단을 만들어볼까요? 지단 하나 당 계란 두개를 풀어주면됩니다. 저는 2인분을 만든거라서 계란 총 4알을 사용했어요

팬에 기름을 넉넉히 두르고 계란이 익을동안 젓가락으로 막 휘저으면서 익혀주세요! 그럼 지단의 느낌이 아주 이뻐요,,

밥그릇에 볶아놓은 밥을 담아서 접시에 뒤집어서 이쁘게 담고 그위에 지단을 올려주세요!

위생장갑을 끼고 계란지단 모양 잡아주면 더 이쁘게 만들어져요!

만들어놓은 소스를 뿌리고 후추와 파슬리를 위에 이쁘게 뿌려주면 완성입니다!

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팁-주의사항
저는 2인분, 즉 오므라이스 2그릇을 만들었어요! 집에서 혼자 해드실거면 레시피에 나오는 모든 투입량을 반절로 사용하셔서 만들어주세요~
 
 
 
 
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2021-11-16 11:19:04
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