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소세지빵(피자빵) 만들기, 손반죽으로 만드는 레시피
 회원_581015
 2021-11-16 11:17:52  |   조회: 259
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강력분에 홈을 파고 설탕, 소금, 드라이이스트를 넣고 잘 덮어줍니다

우유를 넣어줍니다

계란을 넣어줍니다

주걱으로 섞어줍니다

주걱으로 더이상 섞이지 않으면 반죽할 곳에 덧가루를 뿌리고 손반죽을 시작합니다

반죽이 어느정도 매끄러워지면 버터를 넣고 반죽합니다

반죽을 살짝 늘려보았을때 찢어지지 않고 손가락이 살짝 보일정도까지 반죽해줍니다

그릇에 넣고 랩을 씌워 따뜻한곳에서 1시간 발효합니다

반죽 밑부분을 들었을때 거미줄모양이 나오면 발효가 잘 된것입니다

반죽을 각각 62~65g씩 분할한 뒤 둥글리기 해서
랩으로 덮어 실온20분 발효합니다

발효 후 가스를 빼주고 밀대로 밀어줍니다

반죽안에 소세지를 넣고 잘 꼬매준다음 가위로 커팅해줍니다

마지막으로 따뜻한곳에서 40분 발효합니다

발효가 되는 사이 토핑을 준비해줍니다
(모든 재료 넣고 섞어주세요)

계란물->토핑->치즈->마요네즈->케첩->파슬리가루 순으로 올려줍니다
오븐 180도 12~15분 구워줍니다

오븐

소세지빵 완성입니다^^

  1.  

팁-주의사항
가위로 커팅할때 간격을 일정하게 자르면 모양이 예쁜것 같아요^^
저도 많이 서툴지만...
영상 레시피로 보시면 자세하게 아실 수 있답니다~
 
 
 
피자빵을 이제 집에서 먹어야 겠어요
 
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2021-11-16 11:17:52
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