[재료]
우동볶음에 넣을 양파, 베이컨, 파를 준비해 줍니다.
식용유를 두르고 다진마늘2를 넣고 볶아 줍니다.
마늘을 볶다 양파, 베이컨을 함께 넣고 볶아주세요.
맛술 3, 굴소스 2, 간장 2, 올리고당 2를 넣어주세요.
재료를 준비하고(파, 양파, 베이컨) 볶으면서 옆에 불에서는 냄비에 물을 올리고 우동을 삶아 줍니다.
삶아 놓은 우동은 체에 올려 물기를 제거하고
양념해 놓은 냄비에 우동을 넣어 줍니다.
그리고 우동에 양념에 골고루 묻도록 볶아 줍니다.
씻어놓은 숙주를 올리고 대파 넣고 휘리릭 센불에서 볶아 주세요. 숙주는 숨만 죽으면 되니깐 오랫동안 볶지 마세요. 마지막에 참기름, 후추를 넣어 마무리 해주세요.
볶음우동 완성. 탱글탱글한 우동이랑 아삭한 숙주랑, 숙주 좋아하심 왕창 많이 많이 넣어 먹으면 더 좋아용. 어른이 드시려면 양념장에 고추기름 넣어 주세요. 통통한 우동면
아이들이 너무 좋아해요~