함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
볶음우동
 회원_178877
 2021-11-13 05:38:13  |   조회: 260
첨부파일 : -

[재료]

우동볶음에 넣을 양파, 베이컨, 파를 준비해 줍니다.

식용유를 두르고 다진마늘2를 넣고 볶아 줍니다.

마늘을 볶다 양파, 베이컨을 함께 넣고 볶아주세요.

맛술 3, 굴소스 2, 간장 2, 올리고당 2를 넣어주세요.

재료를 준비하고(파, 양파, 베이컨) 볶으면서 옆에 불에서는 냄비에 물을 올리고 우동을 삶아 줍니다.

삶아 놓은 우동은 체에 올려 물기를 제거하고

양념해 놓은 냄비에 우동을 넣어 줍니다.

그리고 우동에 양념에 골고루 묻도록 볶아 줍니다.

씻어놓은 숙주를 올리고 대파 넣고 휘리릭 센불에서 볶아 주세요. 숙주는 숨만 죽으면 되니깐 오랫동안 볶지 마세요. 마지막에 참기름, 후추를 넣어 마무리 해주세요.

볶음우동 완성. 탱글탱글한 우동이랑 아삭한 숙주랑, 숙주 좋아하심 왕창 많이 많이 넣어 먹으면 더 좋아용. 어른이 드시려면 양념장에 고추기름 넣어 주세요. 통통한 우동면

아이들이 너무 좋아해요~

출처가기

47.34.184.39

회원_691336 2021-11-13 05:38:17
집에있는것들 때려놓고 해먹어서요 다만 가당랑이포가 국물용이라서 두꺼운거만있어서 아쉽네요~~저는 전복굴소스랑 반반섞었어요

회원_235140 2021-11-13 05:38:20
숙주가없어서 양배추 넣고 해먹었어요. 너무 간단한데 정말 맛있었어요~~ 좋은 레시피 감사합니다.

회원_611328 2021-11-13 05:38:23
맛잇어요. 까다로운 아이와 남편이 맛있다고 잘먹네요. 저는 집에 있던 양배추도 채썰어서 넣었어요. 감사합니다^^

회원_165370 2021-11-13 05:38:26
맛있고 간단해서 좋아요!ㅎ 잡채용고기넣었더니 씹는맛도 있고 종종해먹을 것 같아요!

회원_657195 2021-11-13 05:41:52
맛있게 먹었어여ㅜㅜ 올리고당이랑 맛술은 없어서 뺐는데도 맛있어여! 오징어 넣어도 괜찮을거같아여!

회원_779565 2021-11-13 05:41:55
정말 맛있게 먹었어요~^^ 냉장고 싹싹 비워좋고, 맛있고 간편하게 한끼해결했네요~~ 엄지척~b

회원_823230 2021-11-13 05:41:59
숙주 없어서 양배추 넣었고요~ 청양고추랑 부추도 좀 넣고 해봤어요~ 한창 성장기 아들 우동 한개로 부족할 것 같아 떡국떡도 좀 넣어서 해줬는데요~ 음~ 맛있어~~ 연발하며 맛있게 먹어주네요~ ^^ 감사합니다~~

회원_830483 2021-11-13 05:42:03
간단하고 쉽게 따라 만들었어요~ 레시피대로 만들었더니 넘 맛있네용ㅎ

회원_667715 2021-11-13 05:42:07
맛있게 잘먹었어요 면 안좋아하는 남편인데 맛있대요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking