함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
고추장 감자조림, 매콤해서 계속 땡겨요
 회원_906040
 2021-11-06 12:27:46  |   조회: 181
첨부파일 : -

고추장 감자조림 만드는법 재료:
당근1개, 감자3개, 양파2/1

신블리mom 요즘 재료손질하고나면
이렇게 그릇에 담아두었다가
음식물분쇄기 스마트카라에 쏘옥~
그냥 넣어두어요~
스마트카라 덕분에
사실 음식물쓰레기 때문에
스트레스 안받아서 좋은거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쌩뚱맞게 자랑해서 죄송 ㅋㅋㅋ
근데 넘나 편해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

재료들은 전부 깍뚝썰기로 다듬어주세요~

진간장2스푼, 다진마늘반스푼,
고춧가루2스푼, 고추장 1스푼
참기름반스푼, 올리고당2스푼,
통깨톡톡, 후추톡톡
잘섞어주세요~
양념을 만들어두고 요리를 하면
덜 복잡고 번거롭지 않아요~

먼저 팬에 기름을 두르고
다듬어둔 재료를 몽땅 넣어서 볶아주세요~

감자가 반쯤 익었다 싶을때 양념을 넣어준후
종이컵으로 물 반컵만 넣어주세요
감자조림할때 다시마물 사용하는데요
구지 다시마물 안써도 물반컵만 넣어도
맛있더라구요^^

양념이 골고루 배일수있도록 볶아줍니다^^

중약불

신블리mom표 고추장 감자조림 만드는법
완전 쉽죠?
그냥 다넣고 볶기만하면되요 ㅋㅋㅋ
이렇게 도시락반찬 하나 해결했네요 저도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간장조림 지겨우면 이거 너무 맛나요 ㅎㅎ

출처가기

47.34.184.39

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking