함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
부부 이름으로 집 살때 론 한명이름으로만 받으면
 회원_464915
 2021-10-23 01:03:55  |   조회: 123
첨부파일 : -

아이 계획이 있어서 저는 일을 그만둘 계획이 있어요
후에 남편 인컴으로만 론을 받아야 할텐데
제 이름으로 차를 파이낸싱하면
나중에 집 살때 남편이름으로만 론 받으면
남편 크레딧에 차 파이낸싱이 안뜨는거 맞나요?
글이 좀 복잡해졌는데
첫집 살때 보니, 리스차는 물론 크레딧카드 5-6천불 빚 있는것까지 세세하게 뜨더라구요.
남편이름으로 론 받을시 아내이름으로 있는 차 론이 영향미치는지 궁금해요 (차는 같이 탈거예요!)

47.34.184.39

회원_867710 2021-10-23 01:03:58
상관 없어요. 저 집 살 때 명의는 둘다 넣고 론은 남편 이름만 넣었어요. 제 론은 아무도 신경 안쓰던데요.

회원_997211 2021-10-23 01:04:18
론 받는 당사자꺼만 봅니다...
저희도 이번에 집 사는데 저희 신랑 이름으로 차 론이 되어있고 저 이름으로 집 론했는데 남편꺼 안보더라구요...걱정마세요.

회원_206035 2021-10-23 01:04:21
다들 답변 감사합니다!

회원_392870 2021-10-23 01:04:25
저 작년에 코로나로 비지니스 마이너스 텍스보고 했어요. 올해 집사려고 알아보는데 남편 w2만 보고 론에 남편이름만 들어가면 문제 없다고 하네요. 제 이름을 빼면된다고..ㅠㅠ..그러니 걱정마세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.