함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
서울에 아파트 구입하기
 회원_606277
 2021-10-22 05:43:41  |   조회: 105
첨부파일 : -

한국에 있는 아파트 하나 팔고 세후 6억 5000 이 생깁니다.  그리고 미국에서 3억 보태서 9억 5000 으로 전세끼고 서울에 집한채 장만 하고 싶은데요.

어느동네 얼마정도의 아파트 구입이 가능한가요?  

참고로 전 한국 국적이 있습니다.  

제가 나중에 살기보다는 투자용에 목적을 두고 있습니다

47.34.184.39

회원_945596 2021-10-22 05:43:52
한국에 희망하는 지역 부근 부동산이나 한국 부동산 리스팅 싸이트 찾아 보세요, 요즘은 한국도 부동산 관련 싸이트 많은거 같은데요, 한국 아파트 가격을 여기서 물어보시다니요

회원_982758 2021-10-22 05:43:55
집값도 올랐지만 전세값도 많이 오르고 있는 상태라 10억정도면 원하시는 곳 대부분 구입하실수 있을거예요. (재개발 아팟도 10억정도 갭이면 가능)
전 전세가와 매매가 갭이 적은 지역 선호하는데
투자로 보신다면 더더욱 전세 잘 나가서 갭 적은 곳이 좋아요, 학군 교통 좋은곳 강남, 목동 정도 보시면 좋겠네요

회원_336242 2021-10-22 05:44:00
살기보다 투자 목적이면 전세가 잘 나가는 평수, 위치가 좋아요.
강남 학원가 주변, 대치동 근처 30평 아래로 아파트 사면 세입자 골라서 받아요.
전세 내놓자 마자 며칠만에 나가고, 사람들 수준도 좀 있어서 집도 험하게 쓰지도 않아요.
10억이면 전세 끼고 충분히 사요. 그런데 요즘 종부세가 올라서 매년 세금 내는건 고려해야 하구요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.