함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 팔았는데 다시 사야하네요
 회원_446098
 2021-10-22 01:48:25  |   조회: 103
첨부파일 : -

최근에 정말 좋은 가격에 집을 잘 팔아서 만족했는데 결국 올라있는 비싼 가격에 또 사야하네요. 케시로 살거라 좀 내리면 유리하지 않을까 싶었는데 다들 별로 내릴것 같진 않다고들하네요..

47.34.184.39

회원_414951 2021-10-22 01:48:53
집 팔고 주택가격 떨어지면 다시 사려고 하셨던건가요? 장기적으로 내린다 해도 하루아침에 갑자기 그렇게 떨어지지는 않고, 집은 집 상태에 따라 달라서 단기간 변동 기대하기 힘들어요, 2008-2009 년 같은 사태가 하루아침에 경제를 무너뜨리지 않는한,

회원_481754 2021-10-22 01:48:56
다운사이즈를 하시거나, 좀 더 싼 지역으로 가신다거나. 하기엔 좋은 타이밍이죠.

회원_169043 2021-10-22 01:48:59
원글) 더 싼지역으로 이사를 해야해서 오긴 온건데 여기도 많이 올랐네요..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.