함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
씨애틀(벨뷰) 지역 콘도구입
 회원_615868
 2021-10-20 02:45:41  |   조회: 135
첨부파일 : -

작년 봄 갖고 있던 집을 팔고 좀더 큰 집으로 가려다 시기를 놓치고 지금은 천정부지 집값이 올라버려 제가 살 집도 못사고 그냥 현금만 들고 있어요. 하필 오르기 직전 집을 팔고 집을 못사서 하루하루 마음이 쓰리네요. 

일단 내년에 아이가 대학에 가게되서 위치가 그나마 자유로워지니 제가 살집은 내년 여름이후에 살려고 마음먹고 있어요. 지금 동네는 너무 올라버려 살수가 없게 되어 버렸어요. 그동안 집살돈은 좀 남겨놓고 작은 콘도라도 인베스트 용으로 하나 사놔야 하나 고민이 많아요. 

벨뷰지역이나 하이랜드 쪽 보고 있는데 콘도는 요새 값도 좀 떨어지고 마켓에 나와있는 시간도 좀 긴것 같더라구요. 그냥 얌전히 현금들고 있다가 내년에 돈에 맞추어서 내가 살 집 살건지 계속 올라가는 이 시기에 콘도라도 하나 마련해 놔야 하는건지.. 요새 콘도 렌트가 잘 나가는지도 고민이예요. 

마음이 급해지니 이성적인 생각을 못하고 성급히 굴다가 더 손해 볼까봐 무섭기도 하고.. 갈팡질팡이네요. 

냉정한 시선으로 조언 부탁드려요.

47.34.184.39

회원_984188 2021-10-20 02:45:47
벨뷰 아파트면 보통 아이가 있는 젊은 부부가 살텐데 보통 그 사람들이 단독으로 가는 추세죠? 그래도 벨뷰니까 가격은 유지할거 같은데... 만약 사신다면 bel-red와 NE 24th stree이 만나는 지역은 피하세요. 지금 레드몬드 시에서 호텔을 사서 홈리스 쉘터로 만든다고... 그 동네 난리 날겁니다. 마약쟁이들에. ㅠㅠ 레스토랑도 많고 좋은 지역인데 망했어요. light rail 정거장도 근처라 홈리스들이 물밀듯 들어오지 싶습니다.
좋은 동네 시애틀처럼 같이 망치려고 작정했나봐요. 미친...
혹시 집을 사시거나 아파트 사시면 그쪽은 피하세요.

지금 이스트사이드 집값 너무 많이 올라서... 무슨 조언을 드려야 할지 모르겠어요. 저도 큰집으로 이사 가야 하는데 집 값 자체가 감이 안 와서 오퍼도 못 넣고 사는 집 부수고 새로 집을 지을까 하니 3000sq 집 짓는데만 1밀리언 넘게 부르네요. 에혀... ㅠㅠ
그런데 이쪽에 큰 회사들 오피스가 너무 많이 들어와서 아무리 재
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.