함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
뉴욕에서 첫집 구매준비중이에요
 회원_887064
 2021-10-14 06:38:43  |   조회: 549
첨부파일 : -

10% 다운에 60만불짜리 집 까지 그러니 54만불 론 프리 어프루벌 받앗어요.

저 금액으로 뉴욕 어드매에 집을 살수있을지 고민스럽긴 합니다.

롱아일랜드 알아보고있고요. 아이가 있어 학군 중요하고요. 맨하탄 출근해야해요 ㅠ.,ㅠ 

6만불 다운한다 생각하고 어느정도의 캐시를 손에 가지고있어야 집 구매가 가능할까요?

뭣도 모르는 동생 가르친다 생각하시고 조언좀 부탁드릴게요.

47.34.184.39

회원_139695 2021-10-14 06:38:48
요센 플레인뷰도 60넘던데…
레빗타운? 이스트메도우.. 안쪽으로 들어가셔야 할꺼예요.
배스트(?) 학군 동네는 엄청많이 올랐어요.

회원_232843 2021-10-14 06:38:58
아이 있으시면 투베드 해야 할 텐데
그정도면 베이사이드쪽 코업 될거 같아요. 그런데 코업은 다운을 더 하셔야 해요. 최소 20퍼센트 많게는 30-40 도 내라고 해요
콘도는 솔직히 말씀 드리면 택도 없구요..

그런데 아시안 80-90 프로 인거 괜찮으세요? 저는 더 등쌀 힘들어서 생각도 안했거든요..

회원_696955 2021-10-14 06:39:02
54만불 30년 론 받아서 매달 택스까지 페이하실 수 있으신지 알아보시고 집 안고친단 가정하에 최소 15만불은 갖고 있어야죠

회원_113083 2021-10-14 06:39:07
아이가 어리면 뉴욕시보로안에 계시면 좋을것 같은데, 중/고등 경쟁 힘들긴합니다. 코압은 윗님 말씀하신대로 보드에 따라 25%이상 요구하는데가 많아요. 물론 집 가격에 따라 25% 금액이 달라지고 debt to income ratio가 중요한데, 거기에 맞출수만 있으면 집값자체가 부담이 적은 좋은 점도 있어요. 주택은 말씀하신 가격으로는 학군좋은 곳으로 롱아일랜드/뉴저지 맨하탄 출퇴근 거리에는 쉽지않을것 같아요. 뉴저지라면 포트리나 에지워터 콘도는 어떠세요. 아니면 좀 작고 낡은 집들은 뉴저지라면 그래도 그 가격대에 살수 있는 곳은 있는것 같아요. 드물긴하지만...

회원_227398 2021-10-14 06:39:16
레빗타운
코맥
이런데요 아니면 뉴저지 가세요
퀸즈안은 70만 아래 타운 하우스 나오기도 해요 고치는데 15만 정도 들거에요 그 정도 면
잘 생각하시길

회원_492419 2021-10-14 06:39:21
저는
그래익넷 코압 추천드리구 싶어요..
학군좋고 맨하탄 출퇴근 편하구요..
인컴만 괜찮으시면 10프로 다운 받아주는 코압도 있어요..
웬만큼 레노되고 파킹랏 있는 곳으로 찾아보세요~

회원_538927 2021-10-14 06:39:38
전 북플러싱에서 80만불대 찾아보다가 결국 영끌해서 120만불대까지 보고 있어요. ㅠㅠ
사게되도 수중에 남는 돈이 없어 이래저래 걱정임.

만약 코압도 보시면 제가 사는 곳이 북플러싱 LIRR 브로드웨이 스테이션 근처인데 코앞도 많이 있어요. 방 두개면 40만불 아래면 살 수있어요. LIRR타면 맨하탄 PENN 스테이션까지 20분 걸려요. H마트 한양마트 우체국 은행들 도서관 한인 갖가지 레스토랑과 반찬집 카페 다 10분안 도보권임. 근처 초등학교 한국어 두얼랭귀지 클라스 있어요. 중학교 까진 좋아요.
롱아일랜드 가실거면 맨하탄으로 출근하긴 great neck이 좋죠. Great neck south high school 좋으니 그쪽 학교 zone인 곳으로 알아 보세요. 여기도 주택은 넘 비싸서 코압으로 알아 보셔야 할거예요.

회원_896478 2021-10-14 06:39:44
저도 집 알아본지 몇개월 됐는데 60만불로는 싸요셋, 플레인뷰은 힘들어요. 레빗타운 될것같은데 학군이 6,5,9 예요. 학군을 우선순위로 생각하신다면 윗분들 말씀처럼 그레잇넥 코압 알아보시는게 좋을것 같아요. 저희도 타운하우스나 코압 알아보고있는데 학군이 좋으면 HOA랑 가격이 만만치 않아요 ㅠㅠ.

회원_202563 2021-10-14 06:39:49
뉴저지로 알아보세요 기차역있는 타운으로 보시면 맨하탄 출퇴근 가능하시고요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.