함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
계란 새우볶음밥 만들기 굴소스로 쉽게 만들어요 ^^
 회원_504842
 2021-10-09 08:47:24  |   조회: 332
첨부파일 : -

[재료]

[재료 준비]
당근 1/3개와 양파 1/2개는 다져서 준비해주시고요.
대파는 송송 썰어주세요 :)

냉동 새우 살은 해동 후 물로 두어 번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

볼에 계란 3개를 깨서 넣어주시고요.
소금도 약간 넣어 잘 섞어주세요.

[조리 시작]
중불로 예열한 팬에 식용유 3 큰 술을 넣고 야채부터 달달 볶아주세요.
이어서 새우 살도 넣어주시고요.
새우 살이 불그스름해지면 가스불을 꺼줍니다.

가스불을 끈 상태에서 밥 두 공기를 넣고 잘 섞어주세요.

중약 불에서 굴 소스 1 큰 술을 넣고 잘 섞어주세요.
나머지 간은 소금으로 맞춰주시고요 ^^

가스불을 끄고, 통깨와 후춧가루 적당량, 참기름 1 큰 술을 넣고 마무리해줍니다.

[담기]
밥그릇 바닥에 새우부터 몇 마리 먼저 넣어주시고요.
그 위에 밥을 꾹꾹 눌러 담은 뒤 접시 위에 촥 뒤집어주면 새우볶음밥 완성 ~
이제 스크램블만 하면 끝이에요!

[스크램블 만들기]
계란 스크램블은 약불로 예열한 팬에 기름을 약간 부어준 다음 계란물을 부어 젓가락으로 휙휙 저어주시면 되고요.
약 80% 정도 익었을 때 불을 꺼주세요.
그리고 나서 잔열로 나머지를 살짝 더 익혀준 뒤 새우볶음밥에 올려 맛나게 드시면 돼요 :)

그리고 나서 요렇게 올려 맛있게 드시면 됩니다용

1.  

볶음밥은 항상 맛있어요~

https://www.10000recipe.com/recipe/6891445

47.34.184.39

회원_429058 2021-10-09 08:47:29
가족들 모두 초역대급으로 맛있는 볶음밥이었다고 칭찬해 주셨어요~^&^ 감사합니다~^^

회원_759929 2021-10-09 08:47:32
요리똥손이라~ 레시피대로 열심히 따라한 결과 다섯살 울아들 아주 맛있게 먹었어요 ^^ 전 여기에 비엔나소세지 잘게 잘라 넣었는데 식감도 좋구 좋았어요~~ 감사합니다

회원_654261 2021-10-09 08:47:35
저는 버터 한숟갈 넣고 식용유 두숟갈, 청양고추 두개 다져서 볶았어요. 맛은 .. 완전 맛나요. 도시락으로 간단히 쌀수 있어서 최고예요. 잘 먹겠습니다. *^^*

회원_432947 2021-10-09 08:47:42
간단하니 만들기 넘 편하고 맛은 너무 좋네요. 간만에 아들에게 점수 좀 땠어요. 감사합니다~^^ 더운 여름 건강히 잘 보내세요

회원_990506 2021-10-09 08:47:45
베이컨과 햄이 많아서 새우대신 넣었는데 진짜 넘 맛있었어요~!!짝꿍이 볶음밥 잘한다며ㅋㅋㅋ맛이 자기 스타일이라고 넘 맛있다해서 기분 좋았어요~^^감사합니다~^^ -버터1에 기름두르고 야채볶다가 베이컨6줄 동원프랑크햄 2개 넣고 후추 소금 한꼬집.

회원_387087 2021-10-09 08:47:49
방법도 쉽고 맛이 있었어요~ 최고예요~ 계란에 우유 조금 넣으시면 스폰지같이 폭신해집니다^^

회원_732354 2021-10-09 08:47:52
너무 맛있기도 하지만 보기에도 예뻐보이는지 애들이 배달시킨거냐며ㅋㅋ엄마가 했다하니 요리사라며 쌍따봉 날려주네요ㅋ 좋은 레시피 감사합니다^^

회원_327467 2021-10-09 08:47:57
아이들이 이제까지 먹어본 볶음밥 중에 최고로 맛있다고 칭찬들었어요^^ 감사해요

회원_695173 2021-10-09 08:48:01
아들점심으로 집에 있는 야채와 냉동새우로 후닥만들어 줬어요 엄마 시킨거야 엄마가 직접한거야? 너무 맛있어 내가 했지 하니 비주얼도 맛도 고급중식당새우볶음밥이래요 맛이 훌륭하네요

회원_103779 2021-10-09 08:48:06
간단하게 잘 해먹었습니다~! 식구들이 맛있었대요~ 간단하지만 맛있는 레시피 감사해요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking