[재료]
[재료 준비]
당근 1/3개와 양파 1/2개는 다져서 준비해주시고요.
대파는 송송 썰어주세요 :)
냉동 새우 살은 해동 후 물로 두어 번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
볼에 계란 3개를 깨서 넣어주시고요.
소금도 약간 넣어 잘 섞어주세요.
[조리 시작]
중불로 예열한 팬에 식용유 3 큰 술을 넣고 야채부터 달달 볶아주세요.
이어서 새우 살도 넣어주시고요.
새우 살이 불그스름해지면 가스불을 꺼줍니다.
가스불을 끈 상태에서 밥 두 공기를 넣고 잘 섞어주세요.
중약 불에서 굴 소스 1 큰 술을 넣고 잘 섞어주세요.
나머지 간은 소금으로 맞춰주시고요 ^^
가스불을 끄고, 통깨와 후춧가루 적당량, 참기름 1 큰 술을 넣고 마무리해줍니다.
[담기]
밥그릇 바닥에 새우부터 몇 마리 먼저 넣어주시고요.
그 위에 밥을 꾹꾹 눌러 담은 뒤 접시 위에 촥 뒤집어주면 새우볶음밥 완성 ~
이제 스크램블만 하면 끝이에요!
[스크램블 만들기]
계란 스크램블은 약불로 예열한 팬에 기름을 약간 부어준 다음 계란물을 부어 젓가락으로 휙휙 저어주시면 되고요.
약 80% 정도 익었을 때 불을 꺼주세요.
그리고 나서 잔열로 나머지를 살짝 더 익혀준 뒤 새우볶음밥에 올려 맛나게 드시면 돼요 :)
그리고 나서 요렇게 올려 맛있게 드시면 됩니다용
볶음밥은 항상 맛있어요~
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