함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
정치/시사
오징어게임 속 인물들은 웬만하면 다 죽습니다. 비교할 걸 비교해야죠
 회원_961805
 2021-09-28 02:47:13  |   조회: 115
첨부파일 : -

https://www.facebook.com/sangdokwak/posts/1503924623305478

오징어게임 속 인물들은 웬만하면 다 죽습니다. 비교할 걸 비교해야죠.

그 말이 되면 70개월 일할 곳 생기고 자기 아빠는 전 정권 정무수석에 법률구조공단 이사장, 2선 국회의원, 여당과 제1야당 요직을 두루 거친 유명 정치인이 되면서 50억원이 한방에 생긴다는 거죠?

저도 그 말 한번 해봤으면 좋겠네요.

게다가 이 사람은 자기가 사원인지 이익을 분배받는 주주인지 헷갈리고 있습니다. 삼성이 수십조원 이익을 봤다고 삼성 말단 사원에게 수십억원씩 주지 않습니다. 이 사람 주장대로라면 이 사람은 개발사업의 투자자여야 합니다.

흠...

그러고보니 진짜 투자자일 수도 있겠다는 생각이 드는군요.

곽상도 의원이 이렇게 서투른 대응을 하는 것을 보니 당황한 것 같습니다. 아니면 언론이 어차피 자기 편이라는 것을 믿고 이러는 것일지도 모르고요. 제가 단언합니다만, 언론들은 조국 교수의 케이스와는 비교할 수 없을 정도의 스탠스를 보일 겁니다. 조민님이 의사가 되어서 평생 일해도 벌기 어려운 돈을 30살 남짓한 현직 정치인 - 제가 여러번 말했지만 조국 교수는 정치인인 적이 없습니다. - 아들이 목돈으로 한번에 받아도, 그런 건 언론과 자칭 중립적 지식인들에게는 전혀 중요한 것이 아닐 테니까요.

전 이 사건 자체보다, 이 사건에 대해 반응하는 사람들의 군상이 더 흥미진진합니다. 팝콘먹으며 봐야겠습니다.

출처가기

97.93.55.1

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

인기 정치/시사