함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
치팅하면 대학 가기 힘드나요?
 회원_904862
 2021-09-14 05:03:32  |   조회: 327
첨부파일 : -

9학년 아이가 시험을 보다 요약한 종이를 책상에 놨다고 0점 처리를 했대요.선생님한테 본건 아니다 했는데 안 믿어주고 다시 시험 볼 수 없다고 했대요. 이런경우는 어떻게 선생님께 말해서 만회할 기회를 달라고 해야 하나요? 이메일로 보내야 하는지 아님 선생님을 만나서 말해야 하는 지도 모르겠네요.그리고 성적에 치팅했다는 기록이 남나요? 기록에 남으면 대학에서 안 뽑아준다는데 어떻게 해야 하나요? 제가 영 어도 못하는데 속상하네요 . 조언 부탁 드려도 될까요?

97.93.55.1

회원_704945 2021-09-14 05:03:38
절대 기회는 안줘요.
그런데 이런것도 학교마다 처리하는 방식이 다 다를거에요.

회원_181230 2021-09-14 05:03:43
조심스럽지만
어머님...
지금 대학 못가는거 이런거 걱정하지 마시고
아이한테 이 상황을을 어찌 해결할껀지 사과를 어찌 할껀지 이게 얼마나 심각한건지를 알게 하셔야 할꺼 같아요.
9학년이면 기록에는 안 남을꺼 같습니다..

회원_454913 2021-09-14 05:03:51
책상위에 놨는데 안봤다고 하면 누가 믿어주겠어요. 잘못했다고 하세요. 치팅이 미국 학교에서 큰 잘못이라 정학
도 당할수 있거든요. 아이한테 치팅은 큰 잘못이라고 말해주시고 주의 주세요.
선생님이 어떻게 처리 하실지 기다리셔야죠..

회원_741622 2021-09-14 05:03:57
일단 봤던 안봣던 요약본을 올려놓은게 사실이면 선생님이 그렇게 처리해도 할말이 없죠
어필은 하지마세요 차라리 잘못했다 솔직히 얘기하는게 나아요 대학 아예 못가는거 아니니 걱정마시고 다시는
그런행동 오해받을행동 모두 하면 안된다고 이번기회에 꼭 잘 알리셔야해요 뿐만 아니고 에세이 같은것도 조금
이라도 절대 베끼면 안되구요

회원_925142 2021-09-14 05:04:36
답글 감사합니다.
다시 그런일 없도록 하겠다. 주의 줬다고 이메일로
말해도 될까요

회원_337938 2021-09-14 05:04:48
Major plagiarism 도 아니고 그 정도는 크게 영향 없을거에요. 정확히 하고 싶으면 학교 카운슬러한테 물어보세
요. 앞으로는 절대로 그런 실수 하지 말고, 그리고 페이퍼 쓸 때 plagiarism은 절대 하지 않도록 하세요.
Plagiarism은 진짜 심각하게 다루거든요..
---------
엄마가 주의 줬다고 이메일로 말 할 일이 아니고, 아이가 선생님한테 가서 사과하고 앞으로는 안 그러겠다고 말
하라고 하세요. 이건 아이가 처리해야 할 일이에요.

회원_920184 2021-09-14 05:04:55
아이가 선생님께 작접 사과하고 다시는 그런 일이 없도록 하겠다하시면 아이 학교 생활이 좋을것 같아요.크레딧
으로 점수를 올리려고 노력해야해요.선생님이 기회주는건 엑스트라 크래딧을 받으려고 노력하는 아이의 모습에
더 점수를 올려주시려고 할거예요.크레딧을 화복할수 있게 많이 줘요.숙제도열심히 내는것도 빨리내고 열심히
올리려고해여해요.적극적으로 어머님도 아이 에게 물어보고요.열심히 남은 시간 동안하는 모습이 중요해요.점수
는 노력해야서 올리려고 최선을 다하라고 포기 하게 마시고요.

회원_207961 2021-09-14 05:05:06
아직 어려요. 괜찮을꺼라고 말하고싶어요.
그리고 고딩쯤되면, 무슨일이던 엄마가 나서는것보담.... 아이가 하게 하세요. 지금부터 품안의 아이 떠나보낼 준
비를 하셔야해요. 대학가서 스스로 모든일을 해쳐나갈 능력을 기르기위한 훈련을 하계끔.
이제 시작인데, 그 해당선생님에게도 만회할 기회는 많을것같네요.

회원_568677 2021-09-14 05:05:11
저는 아이들 둘 다 대학 보낸 엄마인데요. 저라면 일단 자녀에게 니가 치팅을 안했어도 치팅을 오해 살만한 행동
을 한건 잘못한 거란걸 알려주고 그걸 인정하고 선생님께 말하게 하겠어요. 내가 치팅할 마음은 없었지만(선생
님 입장에선 이 말조차도 믿고 싶지 않을겁니다. 9학년이 그런 행동을 한건 몰라서라고 하기엔 그리 어리진 않아
요) 그 페이퍼를 올려놓은 것은 오해살만한 행동이었고 충분히 반성한다. 앞으로는 이런 일이 없을거다. 그리고
아직 학기초이니 성적은 메이크업 할 시간이 많을거에요. 나중에 성적이 회복이 안되면 그때 내가 뭘 더 해서 점
수를 받을수 있겠냐고 물어보라고 하세요.

회원_764737 2021-09-14 05:05:16
당연히 치딩이죠 왜 요약한것을 책상이에요 올려놓나요 시험보기전에 클리어 하라고 했을텐데
서프펜던 안당한게 다행이죠 고등은 혼자서기 연습이에요 부모님이 인버브 하지말고 아이가 직접 해결하라고
하세요
제아이 학교는 학기초 부모님데이때 아이들이 스스로 문제를 해결하게 부모님들 관심꺼달라고 했어요
본인이 해결하게 하세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트