함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
얼마가지고 집 사셨어요?
 회원_399214
 2021-02-25 02:46:11  |   조회: 148
첨부파일 : -

다들 얼마 가지고 집 사셨어요?

미국에 정착시작한지 2년됬는데...

렌트비 너무 무시무시해서... 집을 사려고요.

다들 얼마가지고 집 사셨어요?

누구는 20프로 꼭있어야한다..

누구는 안되도 그냥 사라....

어떻게 사신거에요??

저는 로인컴 서민입니다..ㅜ 외벌이 5-6000가져와요

97.93.156.118

회원_351440 2021-02-25 02:46:15
각자 상황에 따라 천차만별이죠. 3%내고 집사는 사람도 있고, 캐쉬로 바로 사는 사람도 있고.. 원글님 벌이에 너무 부담스럽지 않은 모기지를 먼저 프리 어프루브 받으시고요, 20% 안되도 PMI없는곳을 찾아보세요. 20% 낼수있으면 정말 좋지만, 안되도 살수 있을때 사는게 맞다고 생각해요. 저희는 20%이상 다운 했어요.

회원_125482 2021-02-25 02:46:18
지역마다 다르겠지만 요즘 셀러마켓이고 너무 경쟁심해서 20%이하면 오퍼넣어도 떨어지실거에요

회원_471848 2021-02-25 02:46:26
저는 15프로 넣어서 됬어요 ㅎ

회원_663458 2021-02-25 02:47:27
PMI 내기 싫어서 정말 영끌해서 20% 만든 다음에 샀어요.

회원_907430 2021-02-25 02:47:34
5%

회원_132882 2021-02-25 02:47:39
전 20% 모으는게 너무 힘들어서 10% 로 샀고 20% 모을때까지 기다리는 것 보다 Pmi 내는게 이익이더라고요.
생각보다 PMI 비싸지 않아요. 이사 들어와서 지붕이며 싸이딩 고쳐서 1년후에 재감정 받고 pmi 떨쳤어요.

회원_809497 2021-02-25 02:47:45
저는 10프로내고 샀는데. 그땐 재융자라는걸 생각 못했었어요. 재융자하니 집값이 올라 PMI가 없어지더라구요. 그래서 저는 꼭 20프로 안해도 된다고 생각해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.