함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
어묵으로 쫄깃하고 간단하게!어묵볶음밥★
 회원_104644
 2021-02-23 06:56:05  |   조회: 253
첨부파일 : -

어묵은 작게 썰고, 양파는 다지고, 대파는 송송 썰어 준비한다.

판 어묵(50g) 1장, 양파 1/4개, 대파 10cm

팬에 기름을 두르고 대파, 양파, 어묵 순서로 볶는다.

볶던 재료를 한쪽으로 밀고 달걀 한 개를 넣어 스크램블 하듯 볶는다.

볶아진 재료에 밥 1공기를 넣어 볶는다.

볶아진 재료에 양념 재료를 넣고 볶아 완성한다.

[양념재료] 간장 1T , 굴소스 1T , 참기름 1T , 참깨 1/2T

1.  

아이들 해주면 좋아할꺼 같아요~

https://www.10000recipe.com/recipe/6864833

97.93.156.118

회원_386108 2021-02-23 06:56:09
너무 간편하구 좋아요.김치 씻어서 조금넣구 주먹밥 만들어서 계란에 돌돌 말았더니 더 맛나드라구요~^^

회원_487249 2021-02-23 06:56:13
요리법은 간단한데 진짜 맛있어요! 저는 매운거 좋아해서 매운고추잘게쓸어넣었더니 더맛있어요!

회원_644455 2021-02-23 06:56:17
간단하고 손쉽게 해먹을 수 있어서 좋은데 맛도 좋네요 ^^ 귀찮을때 후딱 해먹이 넘 좋아요~!

회원_380329 2021-02-23 06:56:20
굴소스를 넣었더니 너무 맛있게 됬어요. 근데 밥이 별로 없어서 조금 밖에 못 넣었더니 살짝 짜요.

회원_635858 2021-02-23 06:56:23
마늘양파대파 같이 볶으면서 시작했구요 저도 마지막 뒤섞을때 부추 넣어봤어요 먹을때 부추향이 살짝 나는게 좋네요 다른 레시피에서 굴소스로만 간하다가 아무리 넣어도 간이 안맞아서 애먹었었는데 여기에 간장을 넣으니까 맞는군요 적절하게 짠맛이 감돌아서 맛있었어요 감사합니다

회원_580927 2021-02-23 06:56:27
간단하고 맛있게 먹어 읍니다 전 여기에다 단무지 추가 했습니다. 감사합니다.

회원_221032 2021-02-23 06:56:30
맛있게 먹었습니다 저는 피망을 잘게 썰어서 추가로 넣었더니 맛나네요~ 간장과 굴소스는 바로 안섞고 팬 구석에 바글바글 끓인 뒤 섞어 주었어요^^

회원_947845 2021-02-23 06:56:34
밥을 한공기 반에서 거의 두공기쯤 넣어서 대파가 쬐금 부족해서 아쉽지만 어묵을 많이 넣어서 나름 맛나네요. 항상 간단하고 설명 잘되어 있는 레시피 선호하는데 잘 먹을게요.

회원_986448 2021-02-23 06:56:38
처음해보는데 맛있었어요 :) 매운 음식과 같이 먹느라 살짝 심심하게 하긴 했지만, 또 해먹을거에요

회원_281637 2021-02-23 06:56:42
맛있어요! 8살 10살 아이들도 새우없다고 징징대다가 맛있다고 맘을 바꿨어요ㅋㅋ 간단하고 짱입니다!

회원_500040 2021-02-23 06:56:50
정말 맛이게 먹었다고...하네요....조금 요리 하기 바뻣는데....흐믓 합니다

회원_446213 2021-02-23 06:57:11
간단하게 집에 있는 재료로 요리 할수 있으니 좋았규요 맛있습니다 ㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking