함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
주식시장이 하락하면 부동산도 내려가나요?
 회원_337410
 2021-02-20 02:08:55  |   조회: 136
첨부파일 : -

냉무

97.93.156.118

회원_966926 2021-02-20 02:09:00
그럴까요?
스티뮬러스 체크 들어오면
지금 좀 조정 겪다가 불탈거에요

회원_671584 2021-02-20 02:09:04
천천히 내려가요. 주식은 급락하겠지만 부동산은 6개월-몇년씩 걸리는 거같아요 트렌드처럼

회원_492782 2021-02-20 02:09:07
동네마다 항상 그런건 아니에요. 대개는 그렇죠

회원_237939 2021-02-20 02:09:10
주식이 몬저내리고 부동산이 좀 더 천천히 반응해요. 올라가는것도 주식먹저.

회원_992344 2021-02-20 02:09:14
제가 사는동네 북가주는 확실히 그래요 래드핀 들어가셔서 집들 가격 그래프보심 부동산이 주춤했을땐 확실히 그때 주식 조정기간이였어요.

회원_845241 2021-02-20 02:09:35
잘은 모르지만 동네따라 다르지 않을까요? 북가주 같은 동네는 주식 가진 사람들도 많고 액수도 적지 않아서 주식을 팔아서 부동산을 장만한다거나 하는게 일반적일 거 같은데 중부나 남부 시골이라면 그럴 일은 상대적으로 적을 거 같네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.