함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
최근 집 사신분들, 오퍼넣고 클로징까지 얼마나 걸렸어요?
 회원_112891
 2021-02-20 02:07:41  |   조회: 145
첨부파일 : -

오퍼넣고 클로징하는데까지 요즘 얼마나 걸리나요?

넉넉잡아 2달 잡으면 될까요? 

지금 살고있는 집 계약 만료날짜 고려해야되서 

오퍼넣는 시기를 언제쯤으로 할지 고민중이에요.

97.93.156.118

회원_978738 2021-02-20 02:07:45
30일 또는 45일인데 저는 45일 꽉채웠어요
클로징하자마자 5일 공사하고 다음날 바로 입주.

회원_327703 2021-02-20 02:07:49
45일 ( 집사는데 ) // 에스크로 오픈일로 부터 30일 (집 팔떄 )

회원_763661 2021-02-20 02:07:54
집 팔때는 40일 (작년 12월)
집 살때는 24일이요 (올해 1월)

회원_223228 2021-02-20 02:07:59
1/19 오퍼 억셉,
2/12 클로징데이 였는데 어프레이절이 밀려서 2/16에 클로징 했어요.

회원_134844 2021-02-20 02:08:03
작년 12월초에 오퍼 넣고 클로징까지 23일 걸렸어요. 론 받는데 어프레이졀이 웨이브되서 시간이 짧아진것도 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.