함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Owning 에서 재융자 견적 받은것 좀 봐주세요
 회원_957058
 2020-11-25 03:02:22  |   조회: 141
첨부파일 : -

이곳에서 많이 추천해주신 Owning에서 전화로 막 상담 받았어요.

500K 15년 1.75% rate 받았는데 

저희가 내야할 비용은 closing fee (loan cost 1.5%) $7600 나왔어요.

어프레이절은 웨이브 해주지만 결국 포인트를 1.5% 사야한다는 얘기인데

이자율이랑 계산했을때 괜찮은 견적을 받은건지 궁금해서 여쭤봅니다.

97.93.156.118

회원_291435 2020-11-25 03:02:27
클로징 피가 $7600인데 결국 이게 말만 바꾼거지
저희가 포인트 1.5% 사는 개념이더라고요.
그러니가 토탈 $7600만 저희가 내야해요.

회원_211988 2020-11-25 03:02:31
추가) no point, no fees로는 15년 2.25% 나왔어요.

회원_688370 2020-11-25 03:02:35
저희도 그걸로 진행했어요, 그걸로 하세요. 포인트 사서 결국 낮은 이율 받은건데 너무 비싸요.

회원_113492 2020-11-25 03:02:39
ㅇㄱ)네, no cost 조건으로 2.25%요.
지금으론 15년짜리 이게 최저인것 같아서요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.