함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
인플레이션이 오면 집값이 올라가나요.
 회원_849528
 2020-11-25 02:58:43  |   조회: 191
첨부파일 : -

현금 모아둔 돈을 집을 사려고 합니다. 인플레이션이 오면 집값이 오를까봐.... 요즘 마켓도....모든 자재비도.... 조금씩 오르는거 같아서요.  

제 생각이 맞나요. 아니면 한2년 정도 두고 볼까요?

97.93.156.118

회원_345561 2020-11-25 02:58:47
Yes

회원_488888 2020-11-25 02:58:50
자재비가 올라가니까 집값이 내려가긴 힘들다고 생각해요.

회원_881577 2020-11-25 02:58:54
인플레이션이 오면 당연히...오르죠.
인플레이션은 돈가치 하락으로 생각하시면 편해요.

회원_431419 2020-11-25 02:59:13
저도 원베드 콘도를 45만에 사서 너무 비싸게 산거 같아서.... 속쓰리는데 동네 새 콘도는 55만에 분양되고 있어요.
아무래도 자재비랑 이리저리 그런거 때문에..
그래서 그리 많이 떨어지진 않겠구나 생각해요.
지금 주식이나 코인보면 미쳤어요.
얼마나 오르는지.... 돈들이 없는게 아닌거 같아요.

회원_820415 2020-11-25 02:59:18
요즘 물가 진짜 올랐어요. 얼마전 홈디포 가서 식기 세척기 사러갔는데 작년에 300불대 하던것이 500불대로 올랐습니다. 당연히 물가가 오르면 집값도 오를거라 생각됩니다. 돈에 가치가 떨어지니...

회원_504891 2020-11-25 02:59:22
월급 빼고 다 올라요

회원_883310 2020-11-25 02:59:28
월급이 오르지 않는 이상 인플레이션이 오게 정부에서 가만 있진 않을꺼에요. 갑자기 물가가 오르면 생계에 타격이 생기거든요. 자재값이 많이 오른건 코로나 때문이라고 들엇으니 지나가면 안정될지도

회원_489070 2020-11-25 02:59:39
인플레이션이 와서 집값을 올린다는 거는 어폐가 있어요. 통화가치를 낮춰야 하거니 어쩔 수 없이 폭락하게 되는 일이 경제에 발생합니다. 예를 들어 일본이 환율 조작으로 엔화 약세를 유지함으로써 70-90년대 미국 상대로 엄청나게 돈을 벌었죠. 그 과정에서 돈가치가 하락하게 되었고 싼 이자로 부동산에 돈이 몰리게 된 것입니다. 그러다 미국이 그만하라고 이제 엔화 가치 올리지 않으면 괴로울 거라고 경고하자마자 이자율이 폭등하게 되었고 이로인해 부동산 버블이 꺼지게 된 것이죠. 대신 미국의 암묵적 용인하에 준 기축통화로 엔화를 인정받게 되고 황폐해진 경제를 유지하기 위해 어마어마하게 돈을 찍어내며 세계 1위의 국가 채무국이 됩니다. 미국이 엔화의 준 기축통화 지위를 인정하지 않는 순간 경제적 산소호흡기를 떼게 되는 식민지가 된 것입니다. 지금 중국은 그 개미지옥으로 가고 있고요.

회원_166732 2020-11-25 02:59:45
얘기가 샜는데, 여튼 이런 저런 이유로 돈 가치가 하락하게 되는 것이 인플레이션 입니다. 그 때는 돈이 아닌 실물 즉 real estate 으로 대규모 투자가 이루어 지게 되고 그렇기 때문에 집값이 오르는 것입니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.