함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
필라델피아 커뮷할수 있는 타운
 회원_977160
 2020-11-24 03:41:31  |   조회: 442
첨부파일 : -

내년에 펜실베이니아주로 이사를 하고 싶어서 체스트 카운티랑 몽트거메리 카운티를 보기 시작했는데 필라델피아로 출퇴근할만한 타운이 어딘지 알면 좀더 중점적으로 보려고요.
아이는 지금 초등 1학년이에요. 아이가 어려서 학군도 중요하고요.
지금은 뉴져지에서 살고 회사다녀요. 아니 집에서 일해요.
내년에 남편이 은퇴하면 출퇴근 안하고 저도 최소 내년 7월까지 코비드로 집에서만 일하는데 솔직히 다시 출근하라고 하면 가기 싫어요. 뉴욕쪽으로 일하러 가느니 차라리 필라델피아쪽이나 델라웨어주 윌밍턴 또는 다른 작은 도시로 직장을 옮길려구요. 하는일은 파이넨스 세금 회계에요.

요즘 뉴욕분들 뉴저지로 오셔서 우리동네 집값이 확 오르는데, 전 여기를 벗어나서 펜실베이니아에서 조용하고 넓직하게 살고 싶어요. 1-2 에이커 정도의 땅에요. 지금 집은 5 베드 3.5 베스 3000 sqf 로 맘에 드는데 땅은 .35 에이커에요. 나이드니깐 땅 넓고 확 트인곳에서 살고싶네요.

97.93.156.118

회원_829300 2020-11-24 03:41:57
요즘 뉴저지 분들이 팬주에 많이 집 보러 오시는 것 같아요. 전 아이 대학가고 학군 7정도인 곳으로 이사 왔는데요, 새집이라 그런지 모델 홈에 뉴저지 차가 많아요. 그전엔 9-10인 학군에서 아이키우고 대학 보냈어요. 저도 뉴저지에서 8년전에 왔는데 아이 학군도 걱정되고 했는데 학군 좋으면 교육의 질도 좋고 환경도 좋고 펜주 백인들이 뉴저지 백인들 만큼 살갑진 않지만 젊잖고 속정이 깊어요.

회원_167094 2020-11-24 03:42:08
저 같은 경우는 great school 에서 pa 고등 학교 랭킹 보고 하나 하나 위치를 찾아서 남편 직장과 거리를 고려 하고 학교도 직접 가보고 결정했어요. King of Prussia를 두도 route 202를 끼고 있는 타운들이 학군도 좋고 쇼핑도 좋고 그래요. 필라까지가는 트레인 있는지 보시면 되고요. 그런데 여기 새로짓는 집들도 대부분 랏이 작아요. 아무래도 관리가 힘드니 랜드 싸이즈를 작게 한다고 하더군요. 년식이 있으면 랏큰 집들이 있긴하죠. 하지만 학군 좋은 곳은 뉴저지 만큼 집값도 나가고 택스도 쎄고 그래요.... 원글님 직장이 필라쪽이냐 델라웨어 쪽이냐에 따라 커뮷 할 수 있는 바운더리가 달라지지 싶네요. 필라쪽이면 코네스토가나 레드너 하이 스쿨 쪽으로 델라웨어 쪽은 웨스트 체스터 쪽으로 보셔야 할 것 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.